Wildschweingulasch serviert mit Sauerkrautpfannkuchen und Pfifferlingen
1 kg Wildschweingulaschfleisch
2 Zwiebeln
1EL Tomatenmark
500ml Rotwein
50ml Balsamico-essig
2 Knoblauchzehen
1 TL Wildgewürz
etwas Paprika
50g Schmalz
Salz und Pfeffer
Sauerkrautpfannkuchen:
2 Eier
1EL Buchweizenmehl
1El Weizenmehl
100ml Milch
Salz und Pfeffer
100g Sauerkraut (gut ausdrücken)
50g Schmalz
500g Pfifferlinge
etwas Schnittlauch oder Petersilie
Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Gulaschfleisch darin anbraten. Fein geschnittenen Zwiebel beimengen und mitrösten, danach das Tomatenmark hinzufügen. Das Ganze nun mit dem Rotwein und Balsamicoessig ablöschen. Fein geschnittene Knoblauchzehe und die Gewürze hinzugeben, mit Wasser bedeckt auffüllen und köcheln lassen.(Kochdauer etwa 2 Stunden bis gar) Wenn nötig mit etwas Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Pfannkuchen Eier, Buchweizenmehl und Mehl zu einer zähen Masse verrühren und durch die Zugabe von Milch, Salz und Pfeffer einen Teig herstellen. Nun wird der Teig in eine Pfanne mit zerlassenem Schmalz gegossen. Jetzt wird das ausgedrückte Sauerkraut sofort auf dem Teig gleichmäßig verteilt. Pfannkuchen beidseitig knusprig backen und in Stücke schneiden. Anschließend wird der Pfannkuchen zusammen mit frisch, gebratenen Pfifferlingen, Schnittlauch und dem Gulasch angerichtet.